Recette facile: Les champignons des Elfes
Cette recette est si facile à réaliser que vous pouvez laissez l’honneur à vos petits Chefs de s’en charger ! Et puis le résultat est tellement surprenant qu’ils vont adorer cuisiner.
Ingrédients pour 1 personne:
– 1 oeuf.
– ½ tomate.
– 100 grammes de petits pois cuits.
– 1 cuillère à café d’huile d’olive.
– Une pincée de sel.
Préparation:
1. Faire bouillir de l’eau dans une casserole avec l’oeuf jusqu’à ce que ce dernier devienne dur.
2. Faire cuire les petits pois dans de l’eau bouillante durant 12 minutes environ si vous avez acheté des petits pois crus.
3. Faire revenir les petits pois cuits avec un peu de sel et d’huile dans une poële.
4. Couper la tomate en deux et la chauffer au micro-onde à température maximum pendant 60 secondes environ.
5. Refroidir l’œuf dur puis le peler.
6. Couper le chapeau supérieur de l’œuf afin que la pointe soit plane.
Décoration:
1. Dans une assiette plate verser quelques petits pois de façon à former la base.
2. Déposer l’œuf dur au milieu.
3. Poser la ½ tomate sur l’œuf comme sur la photo.
Et voilà , bon appétit!
En été on peut remplacer les petits pois par des lentilles cuites et des dés de thon de façon à obtenir une version plus estivale et fraîche.