Recette facile: Le gâteau de purée de pommes de terre
Ce plat est originellement du Pérou mais je l’ai légèrement adapté en rajoutant (Ou mieux dit en dissimulant) quelques ingrédients que normalement mes enfants n’apprécient pas particulièrement comme la tomate, la laitue, etc.
Cette recette est super simple et rapide à réaliser. Il ne contient pas de graisse et permet qu’ils mangent des légumes sans protester!
Rien que de le regarder on a envie de le dévorer car il combine plusieurs couleurs. Je l’apprécie plus spécialement en été en mode « souper léger».
De plus, ce plat permet un nombre infini de variations: du poulet à la place du thon, des épinards au lieu de la laitue, du brocolis à la place de la tomate, etc.
La base étant formée de purée de pommes de terre, les étages supérieurs peuvent être élaborés à votre goût en fonction des ingrédients (Ou mêmes des restes) présents dans votre frigo ce jour-là.
Ingrédients:
– 2 tomates pelées et coupées en petits dés.
– 4 oeufs brouillés.
– 2 ou 3 feuilles de laitue finement coupées.
– 3 boîtes de miettes de thon.
– 1 sachet de purée (Ou 6 grandes pommes de terre si vous souhaitez faire la purée vous-même).
– 1 petite boîte de maïs doux.
– Une pincée de sel et du vinaigre.
Préparation:
1. Disposer 2 cuillères à soupe de purée au milieu d’une assiette.
2. Déposer une cuillère à soupe de thon (bien égouttée) au dessus.
3. Former l’étage supérieur avec les dés de tomates, 1 œuf brouillé et la laitue.
4. Saler et déposer un jet de vinaigre.
5. Refermer avec 2 cuillères à soupe de purée bien pleines.
6. Pour terminer, décorer avec quelques grains de maïs doux.
Quelqu’un en veut-il encore un peu?