Amuses-bouches au fromage
Voici 2 recettes d’amuses-bouches au fromage pour accompagner vos apéritifs pour les fêtes de fin d’année. Ces recettes sont si simples que vous pouvez parfaitement laisser vos enfants les réaliser.
1. Feuilletés en forme d’étoiles
Ingrédients pour réaliser les étoiles:
– 1 rouleau de pâte feuilletée
– 1 oeuf battu
– Des graines de sésame grillées.
Découper plusieurs étoiles dans la pâte feuilletée (De la même taille ou non). A l’aide d’un pinceau badigeonnez le dessus des étoiles avec l’oeuf battu et recouvrez de graines de sésame grillées.
Enfournez dans un four déjà préchauffé durant 8 minutes à 190ºC.
Attendre jusqu’à refroidissement complet pour ouvrir les étoiles par le milieu .
Ingrédients pour réaliser le garnissage:
– 2 boîtes de thon.
– 1 oeuf dur.
– Quelques feuilles de laitue.
– Des olives.
– 1 pot de mayonnaise.
– Du Ketchup.
– Du sel.
Découper tous les ingrédients en petits morceaux puis les mélanger avec la sauce cocktail (2 cuillères à soupe de mayonnaise + 3 cuillères à soupe de Ketchup+ sel). Ganir les étoiles avec ce mélange.
Servir bien frais. Bon appétit!
2. Sucettes au fromage
Sur du papier sulfurisé, posez un pic à brochette en bois et dessinez un rond avec une première couche de parmesan rapé (Couvrir ¼ du pic en bois environ) , ensuite déposez quelques dés de jambon cuit puis recouvrez à nouveau avec du fromage parmesan rapé en formant un nouveau rond.
– Enfournez durant 10 minutes à 180ºC.
– Décollez minutieusement les sucettes avant qu’elles soient complètement froides.
Et voilà le résultat: D’amusantes sucettes en mode apéritif!