Recette de biscuits aux Smarties
Une recette très colorée qui va occuper vos chérubins toute une après-midi (Entre la réalisation et la dégustation à l’heure du goûter!) Ces biscuits sont parfaits pour offrir à l’occasion d’anniversaires ou de fêtes enfantines.
Petits et grands vont adorer!
1. Ingrédients:
– 50g de sucre roux en poudre.
– 100g de sucre en poudre.
– 125g de beurre à température ambiante.
– 1 oeuf.
– 225 g de farine.
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille.
– 1 cuillère à café de bicarbonate de soude.
– 100g de Smarties.
2. Réalisation:
1. Bien ramollir le beurre, ajouter les 2 types de sucre (blanc + roux) et remuer. Incorporer l’oeuf et l’extrait de vanille et mélanger le tout énergiquement.
2. Tamiser la farine avec le bicarbonate de soude puis les incorporer délicatement au mélange précédent jusqu’à obtenir une pate homogène.
3. Etant donné que la pate obtenue colle aux doigts, humidifier vos mains pour former des boules de pate de la grosseur d’une noix et les aplatir un peu pour leurs donner la forme de biscuit.
4. Déposer ces dernières sur la plaque du four recouverte d’un morceau de papier sulfurisé.
5. Placer 3 ou 4 Smarties sur chaque biscuit en pressionnant légèrement puis enfourner 10 minutes à 180ºC.
6. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille. Conserver ensuite dans une boîte hermétique.
3. Observations:
– Ajouter des copeaux de chocolat ou des morceaux de noix à la pate pour obtenir des biscuits encore plus savoureux.
– Si vous décidez de faire participer vos bambins à cette activité mieux vaut doubler la quantité de Smarties car la moitié sera dévorée durant l’élaboration de la présente recette.
Bon appétit!